Методические указания по выполнению работы

Создание базы данных состоит из двух действий – непосредственно создания и регистрации. На этапе создания указывают следующие характеристики БД:

· Тип подключения к серверу. Он может быть двух типов: локальным и удаленным.

· Имя сервера, указывается тогда когда тип подключения удаленный, и представляет собой имя компьютера в сети, на котором установлен InterBase .

· Сетевой протокол – обычно это TCP / IP , а значит, в качестве названия сервера может можно указать прямой IP -адрес.

· Имя пользователя – это имя создателя БД, в последствии он будет иметь все права на созданную базу. Все пользователи и их пароли должны быть предварительно зарегистрированы системным администратором на сервере.

· Строка соединения – полный путь к создаваемой базе данных. В зависимости от того, под каким управлением работает сервер InterBase - Windows или * nix , синтаксис строки может меняться. Для ОС семейства *nix это - ariu:/mnt/students/2_year/207/db/first.gdb/. Для ОС семейства Windows это -localhost:C\tmp\first.gdb

· Диалект – может принимать два значения: Диалект 1 и Диалект 3, отличия между которыми следующие: Диалект 3 позволяет работать с типами данных для дат и времени, различает регистр идентификаторов, для тех которые заключены в кавычки и не поддерживает неявное приведение типов данных.

· Размер страницы – обеспечение эффективной работы сервера с базой данных. Файл базы данных разбивается на страницы фиксированного размера, считывание и запись происходит постранично.

· Кодировка – определяет символы, какого национального алфавита будут использоваться в базе данных по умолчанию.

Остання зміна: середа 22 лютий 2006 12:19